Es hat sich was ganz, ganz leckeres zusammen gebraut! Gemeinsam mit unserem Bierfreund Dennis Kort von der Oldskool Brewery in Eindhoven haben wir ein Rauchweizen eingebraut. Dennis ist ein jahrelanger Stammgast bei uns in Weiher und mittlerweile ein echter und sehr lieb gewonnener Freund, mit dem wir uns immer wieder gerne austauschen. Er betreibt eine kleine Brauerei und ist Mitinhaber einer wunderschönen Bar mit über 1.000 Bieren, dem Drinkers Pub in Eindhoven. Und nicht zuletzt ist Dennes niederländischer Biersommeliermeister 2022/2023 und nimmt heuer an der Weltmeisterschaft teil. Das Rezept für den Collaboration-Sud entstand beim letzten Besuch von Dennis hier in Weiher an einem bierigen gemeinsamen Abend.
Mit intensiven Rauchnoten, inspiriert von der niederländischen Tradition des Räucherns von Fisch, kombiniert es die fruchtigen Aromen von Banane und Nelke mit einem kräftigen Rauchgeschmack.
Der offizielle Anstich war am Mittwoch, 18. Juni 2025 im Rahmen des 26. Fränkischem Bierfestes in Nürnberg im urigen Burggraben. Ab sofort könnt ihr das Weiherer / Oldskool Rauchweizen bei uns in der Gaststätte vom Fass genießen und im Weiherer Bierladen für zu Hause kaufen.