
Seit 2014 wird in der Brauerei Kundmüller eigener Hopfen angebaut. Jedes Jahr Ende des Sommers, wenn die Dolden erntereif sind, werden sie von Hand gepflückt und direkt verwendet. Das naturtrübe Weiherer Grünhopfen-Pils besticht durch seine feinen, grasig-grünen Noten. Dazu eine leichte, keinesfalls zu stark ausgeprägte Bittere mit fränkischem Pils-Charme. Nicht nur für Hopfen-Liebhaber.
Alkoholgehalt: 4,9%
Stammwürze: 11 %
Hopfen: Spalter Select, Spalter Perle
Malz: Pilsner
Besonderheiten: World Beer Award Silber 2023, International Craft Beer Award Sliber 2021
Erhältlich in der 0,5 l EURO-Flasche, im KEG-Fass 30 l
Ein ausgezeichnetes
Handwerk
Seit 2020 brauen wir in unserem neuen, energieeffizienten und innovativen 60 hl-5-Geräte-Sudhaus (1 hl = 100 Liter) von Kaspar Schulz, Bamberg. Neben Braumeister Roland Kundmüller sorgen sich unsere Brauer tagtäglich sorgfältig um das Weiherer Bier. Und das ist auch notwendig: Denn Brauen ist ein komplexer Prozess.